ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Казалось бы, ничего не происходило — но лисы придерживались совсем другого мнения: У левого стремени, под остроконечным шишаком, болталась изрядно потрепанная метла, у правого, под круглым щитом из легкого тополя, оскалилась промерзшая собачья голова с крупными кровавыми каплями, застывшими на кончике черного носа. У левого стремени, под остроконечным шишаком, болталась изрядно потрепанная метла, у правого, под круглым щитом из легкого тополя, оскалилась промерзшая собачья голова с крупными кровавыми каплями, застывшими на кончике черного носа. Головной отряд рыцарской конницы ушел вперед довольно далеко, но обоз как раз проезжал пологую излучину реки, и со своих саней Прослав просматривал воинскую колонну на всю длину. Впрочем, некоторые воины предпочитали обычные кольчуги, усиленные зерцалами или куяками, а то и вовсе ширококольчатые байданы.

Добавил: Zologal
Размер: 63.12 Mb
Скачали: 74140
Формат: ZIP архив

Прослав моментально склонился в низком поклоне и стал тихонько отступать в сторону. Ползем, ако змея, тонкой ниточкой.

Читать «Донос мертвеца» — Прозоров Александр Дмитриевич — Страница 1 — ЛитМир

Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки. Пока все шло, как задумывалось.

С рогатиной на Емртвеца, как известно, ходят только на медведей и рыцарей — против татар с их прочными пластинчатыми доспехами приходится браться за граненые бронебойные копья. Не удержался и снова поворотил голову. Однако, где-то там, под толстым полуметровым слоем бескрайнего белого покрывала продолжалась прозортв.

Впрочем, правой рукой ратник больше придерживал не повод, а высоко поднятую рогатину. К тому же, мы получили еще шесть великолепных боевых коней. Больше всего он боялся, что командующий сейчас прикажет ему забрать раненых или убитых, и везти в Сапиместку.

  РД-13.110.00-КТН-319-09 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он отлично понимал, что не имеющего даже пики ратника сейчас убьют, и не хотел этого видеть. Промелькнули над головами копья, взметнулись в воздух тонкие лошадиные ноги, покатились по льду, словно кули с зерном, человеческие тела.

На их широких, пахнущих едкой свежей смолой ветвях лежали пухлые сугробы поблескивающего чуть синеватым отливом пушистого снега. Да и в стычке со свенами на березовом россохе воинами они показали себя отважными, от ворога не бежали, дрались за русскую землю, как за свою. И вот уже построена мануфактура, на удивление местным купцам. На груди, на мептвеца, панцирного плетения вороте лежала покрытая инеем окладистая русая борода, голову покрывала толстый войлочный подшлемник.

Ползем, ако змея, тонкой ниточкой.

Аудиокниги слушать онлайн

Смута грядет, новая смута. Он отбежал к саням, подхватил попону, тщательно укрыл свою разгоряченную кормилицу. Так что, не допустит он смуты в Северной Пустоши. Бояре сыну его присягать не желают, ищут царя меж собой, а некоторые и на Литву смотрят. Впрочем, примерно так все и происходило: Если жалобы есть, али челобитные, прими.

Из-под зипуна проглядывал светло-синий бронежилет с недавно нашитыми матерчатыми ячейками патронташа и ворот обычного милицейского кителя. Позади, по обеим сторонам седла, почти на крупе жеребца лежали колчан, плотно набитый стрелами, и налуч, из которого выступал лайковый лук с уже натянутой тетивой.

Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана.

Следом двигался второй воин, разительно отличный от предводителя отряда: Но нет мира на земле Русской. Прослав поднялся в санях, спрыгнул на снег и прошел вперед, взял кобылку под уздцы, сам внимательно вглядывался в разгорающуюся схватку. На груди, на кольчужном, панцирного плетения вороте лежала покрытая инеем окладистая русая борода, голову покрывала толстый войлочный подшлемник.

  ОЛЬГА БОГОМОЛЕЦ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аудиокниги слушать онлайн

Дальше отряд составляли обычные русские мертвец, собравшиеся в недалекий поход: Сам всадник, гладко выбритый и ростом почти на две головы превышающий первого, одет был в перетянутый форменной портупеей нарядный синий с яркими желтыми шнурами зипун, широко распахнутый на груди. Но вот сразу три рыжие морды приподнялись над сугробами неподалеку друг от друга и дружно повернулись в одну и ту же сторону.

А здесь каждый ратник сидел на одной кобылке. Первым на гнедом метвеца ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике, накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана. Руки, которыми воин держал повод коня, ниже локтя защищались блесткими, недавно кованными наручами, а ниже были спрятаны в большие суконные рукавицы, отороченные беличьим мехом.

Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки.